足球买球的app

知行合一贵于行

发布日期:2022-12-11 信息来源:管道足球买球的app 作者:常文浩 字号:[ ] 分享

“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”时光转瞬即逝,新的一年即将到来,回顾这一年的历程才忽觉时光匆匆。

不知不觉间我已经参加工作半年,这是一个充实而又忙碌的半年,非常有幸初入社会就能够加入足球买球的app这个温暖的大家庭,让我能够在这样大的平台上展现自己的所思所学。在这半年的时间里,困难是在所难免的,但收获更多。2022年,我在领导和同事的关怀与教导下,渐渐理解“知行合一”的意义,我愿始终保持“知行合一”的前进姿态,做一名奋勇搏击的新青年。

行远自弥,笃行不怠。初入职场,要先学会脚踏实地,要想成功就必须要经历一个积累沉淀的过程。记得刚分配到湖南毛俊项目部工程质量部时,部门主任担心我们新入职员工短时间内不能适应从稚嫩“学校人”到成熟“职业人”的转换,特地给我们安排一些比较简单上手的工作,引导我们循序渐进。我的主要工作是报送资料和档案整理。起初,在对资料整理上手以后,自己开始认为这项工作太过于简单,整天守着一堆资料,工作并不会有提升,想着应该多去施工现场,实实在在地参与施工过程才能有所收获。但随着师父、前辈们的教导以及对于资料整理工作的不断深入,我那颗浮躁的心也逐步平静下来,资料整理虽然看似简单却也让我受益匪浅。在资料整理的过程中,首先要理清自己的思绪保持沉稳,将各类资料分门别类、做好台账,我渐渐明白,手中的资料包含着项目的全部信息,是进行施工现场进度、质量、安全管理的基础。一颗浮躁的心会带着你的眼睛在各个部门、各个职位之间来回游移,你会觉得这个工作你能做,那个你也能做,最后导致最基础的工作都做不好。

初心如磐,奋楫笃行。在对于基础工作理清思绪以后,接触施工现场的机会也逐渐多了起来,这时我才发现前期梳理项目资料的重要性。首先,如果不熟悉施工组织设计与相关规范,那么去再多次施工现场也是徒劳,若对施工工艺没有整体的了解,又何谈现场安全、质量监督管理呢?其次要将所思所学与现场实际相结合,切忌好高骛远纸上谈兵,比如起初学习《水利工程单元工程施工质量验收评定表填写指导与示例》,一开始我会感觉枯燥无味,抱着一大本书无从下手,认为看了它也没有太多用处。渐渐地,我明白了只有前期积累相关的知识,到了现场才不会两眼一抹黑。在学习了普通混凝土单元工程施工质量验收相关指导示例之后,我带着问题进入施工现场,才会清楚进出口段与镇墩处分别由哪几个部位组成,哪个部位需要模板制安,哪个部位需要钢筋制安,哪个部位需要预埋件的制安,进而再探究到详细的钢筋间距、规格、尺寸等一系列的要求。通过深入现场实践,我对前期书本上所学知识也有了新的理解与收获。

非知之艰,行之惟艰。在这半年的工作中我也深刻明白,要坚持理论与实践相结合,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。

知之愈明,则行至愈笃;行之愈笃,则知之愈益明。2022年转瞬即逝,总结这半年的工作,可以说是忙碌而充实。坐而言不如起而行,路虽远,行则将至。事虽难,作则必成。无论从事何种工作,我们都不应只偏重一方面,理论与实践必然是相辅相成,缺一不可的。只有做到如此,我们才能在接下来的工作中有更大的提高与收获。






【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统