足球买球的app

砥砺前行的“70”后到“00”后

发布日期:2022-11-25 信息来源:管道足球买球的app 作者:李升 字号:[ ] 分享

       新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持,下年再有新生者,十丈龙孙绕凤池。在管道足球买球的app内江项目部有这么“四代人”,始终奋斗在建设一线,他们团结一心披荆斩棘,他们不畏艰难奋发图强,他们敢于担当勇往直前,他们坚守“传、帮、带”,造就后浪者,不忘初心、牢记使命,克服种种困难,保证四川向家坝北总干渠一期一步内江供水管道工程如期进行。

扬帆起航00后

       孙渊培和易清林是今年入职新员工,怀揣梦想,拥抱激情。00后的到来为项目部注入了新鲜血液,更带来了朝气蓬勃的力量!虽为新生,亦能负重前行。

       他们白天奔走于生产现场,了解工艺流程,熟悉施工工艺,盘点现场物资,掌握现场情况,晚上学习规章制度、技术标准,整理内业资料。为了尽快摆脱“小白”进入状态,他们带着好奇去,带着问题回,承着答案返,载着理解归,在发现问题与解决问题中成长。他们随着有经验的前辈、同事学技术经验,跟着现场工人学实践,了解各工序关键控制点,加强专业技术和技能学习,并把理论知识运用到工作实践中去。

       “哥,管道蒸养是什么?怎么蒸养?有什么要求?”“哥,这个角度怎么算?这个地方需要怎么画?”“哥,这个气体的量怎么把握?这个表怎么填?”他们在问题中求知。

       勤学好问,努力奋进,不断向“前人”看齐,他们坚定目标,奋起直追,不做白日清梦,蹉跎时光。

冲锋陷阵90后

时代更替,90后逐渐成为企业的中坚力量,占据企业“半壁江山”,相比00后他们有较丰富的工作经验,相对80后他们有较强接受新鲜事物的能力,冲劲十足。同样,90后还需要进一步加强学习,将学来的理论知识转化运用到实际工作中,在不断实现传承与被传承中推动项目建设的齿轮徐徐向前,他们是“后人”的榜样,也是“前人”,是冲锋陷阵的“顶梁柱”,要将技能经验传递给“后人”,又要接受“前人”的传承。

专用设备配件损坏,没现货,没备品,周边无维修能力,却又急需恢复生产怎么办?热血90后刘辉当天奔赴千里之外,深夜抢修设备,次日及时返回,有效保障了设备正常运行,确保生产顺利进行,用实际行动表明了自己的答案。

生产效率高,施工进度慢,发运量降低,厂内管道摆不开,影响生产甚至面临停工怎么办?为保障生产顺利进行,奋斗90后王纯正在接近40℃高温天气连续工作15天,不顾劳累全力做好各项工作,积极与各相关单位沟通联系,协调发运顺序及数量,将管道发运至联系好的中转场及施工现场,既保证了管道供应,又减少了厂内库存积压,为后续生产打下坚实基础。

在炎炎的酷暑中,在凛冽的寒风中,日复一日,拖着疲惫的身体,一张张黝黑的脸上却挂满了认真,一双双眼睛透着一股坚定,他们用实际行动证明了他们的态度。他们只是项目90后的其中一员,他们与项目众多90后一样用青春挥洒着热血,书写属于自己的一片天地。

指挥若定80后

项目的80后多为领导班子成员,项目的主心骨,他们是“巨轮”的掌舵手,规划行驶路线;是指南针,指引前进的方向;是破冰器,消除障碍,始终坚守“主干道”,面对问题他们攻坚克难。

发运装车起重机路程远,占用时间长且效率低,影响后续辊射、防腐、修补发运怎么办?80后老将张云飞、刘宝规划厂区道路,克服土质难题重新“开路”,在管道修补区增添一条发运装车道,实现随需随发,缩短了起重机行驶距离,同时绕开辊射、防腐区,有效提高了发运装车的时间和效率,提高辊射、防腐产量,降低生产成本。

厚壁管道供应不及时,厂内存放区不足,未硬化地面的泥土影响承插口修补效率和质量,制约生产怎么办?担当80后张云飞制定工作方案,安排工人利用暂停生产时间,重新规划厂内用地,硬化新的管道存储区,加大存储量;及时了解思想动态,做好人文关怀,筑牢团队基础;调整厚壁模具投入量,使用蒸汽养护打转头,提高厚壁管道产量,满足供应要求,赢得业主等多方赞扬。

这只是他们其中的点滴故事,他们与项目其他80后一样披星戴月,奔走于现场,用他们的经验和担当带领团队完成一个个节点任务。他们承担更多的责任、更大的压力,他们牢记党员身份,不忘初心,砥砺前行,他们用实际行动,为90、00后传递思想、开拓思路、助力前行。

坐镇后方的老一辈

家有一老如有一宝,老一辈们有着丰富的经验和阅历,这些都是无形的宝贵财富,犹如定海神针,让我们可以敞开胆,放开手,大步走。

他们秉承“传、帮、带”,以自己的人生阅历与社会经验引导青年人,锻炼青年人。当青年一代初遇问题时,他们提供思路,给出建议,当青年一代陷入困境时,他们亲自上阵,带领“后辈”冲出重围。

厚壁模具老旧变形,影响管芯质量怎么办?制筒机运行正常但卷筒效果不佳,影响钢筒质量怎么办?当青年一代束手无策时,甘为孺子牛的孙兆勇、逯良山等老一辈们凭借丰富的实战经验率领青年人冲云破雾,逐步排查,寻找原因,及时排除主动滚筒、剪刀轴、尾架等故障,在最短的时间内解决问题恢复生产,同时教导青年人学习,如主动滚筒打滑会导致什么后果,采取哪些临时措施能缓解不良影响等。老师傅逯良山亲自抡锤,手把手教导青年人抡大锤的手法,以及怎样可以省时省力达到修复目的。

面对中转场空间有限,地势不平,影响倒运排管和后期修补问题,闲不住的老师傅林波、逯良山戴上草帽,拎上水壶,扛上锹镐,带领工人挖沟平丘,安排有序,合理布局,利用有限空间,堆放更多管道,有效缓解生产基地成品存放压力。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。坚守阵地的四代人,薪火相传,积众力,集众智,排除万难,奋勇向前,散发光热,驱除黑暗,哪怕荆棘丛生,也会开辟进阶之梯,漫步成功之旅,他们砥砺前行,用自己的努力助力企业健康发展。  

 





【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统