足球买球的app

济南玉清湖水库调水三期工程施工2标段主体工程完工

发布日期:2022-11-21 信息来源:济南玉清湖项目部 作者:蒋典涛 字号:[ ] 分享

日前,济南玉清湖水库调水三期工程施工2标段穿玉符河段顶管最后一节钢管顶进到位,标志着项目主体工程全部完成。

济南玉清湖水库调水三期工程施工2标段位于济南市槐荫区玉清湖街道办事处,是黄河流域生态保护和高质量发展的重大国家战略重点民生工程。该工程建成后,可利用玉清湖水库调引黄河水和南水北调水优势,分担鹊山水库供水压力,将大大提高鹊华水厂供水安全保障能力,进而实现全市水源的优化调配和保障,极大地优化济南市水资源配置。

该工程施工内容为开槽管道安装及顶管施工,管线总长度3100余米,穿玉符河段685米顶管头尾连接取水泵站及黄河专项原水管线工程,施工难度大。施工前,项目部对顶管管顶覆土厚度进行实测,实测覆土厚度与设计覆土厚度差距较大,覆土较浅,且测点位置上部均有1.1至1.4米左右水面,极易发生管道上浮、透水等问题,增加了顶进风险。为确保工程进度,项目部积极与建设各方沟通交流,研究制定实施方案,在施工前增加工作井洞口处防水层数,施工过程中尽可能从控制顶进速度、控制泥水仓压力、加强顶进过程标高控制以及严格按照规范要求进行焊接防腐施工等方面采取技术措施,有效避免各项施工问题。在项目部全体员工的不懈努力下,该段顶管顺利顶进到位,项目主体工程全部完成。

下一步,项目部将全力推进收尾工作,力争早日完成竣工验收!






【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统