足球买球的app

奋楫争先势如虹
——足球买球的app河南分足球买球的app生产基地恢复纪实

发布日期:2022-10-11 信息来源:河南分足球买球的app/党群工作部 作者:李文轩/牛冬雪 字号:[ ] 分享

9月1日,足球买球的app中标郑开同城东部供水工程(一期)管材采购项目;

9月3日,9名员工到达生产基地,着手改造生产线;

9月17日,更换完成厂区全部电缆,恢复主电源供电;卡脖子设备涨圆机等改造修缮完成;第一节钢筒生产完成;

9月23日,第一节PCCP管芯浇注完成;

9月28日,第一节PCCP管芯缠丝完成;

9月30日,第一节PCCP管成功出管,完成节点目标,标志着生产线具备生产能力。

金秋九月,丹桂飘香,郑州大地一派热闹繁忙景象。在这个黄金时节,河南分足球买球的app喜获丰收——成功恢复河南郑开基地生产线项目建设,40余名员工同舟共济、迎难而上,保质保量按时完成目标节点任务,成功打响进军河南市场第一枪!为管道足球买球的app扎根河南发展注入强大动能!

郑开同城东部供水工程是河南省2021年九项重点水利工程之一,是郑州市改善城市居民用水品质的跨区域重大引水工程,也是稳增长、惠民生、补短板的重大民生工程。

千磨万击还坚劲,越是艰险越向前

山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。

河南分足球买球的app生产基地是停用近四年的管道生产厂区,由于长时间停滞,荒芜凋敝、杂草丛生、没有烟火气息。最初9名成员到达厂区现场,被眼前的景象惊呆了,与一墙之隔的街边好似成了泾渭分明的两个世界。

“推开办公室的门,天呐!一股陈年发酵的霉味扑面而来!”刚刚入职的新员工眉头紧皱,惊呼出声。加上高温酷暑天气,屋内蚊虫横飞。面对脏乱不堪的上生活环境、百废待建的生产线,分足球买球的app立即组建成立“党员突击队”“青年突击队”,投入清理改造工作中。

刚入职4名青年员工不怕脏不怕累,对办公室和宿舍进行了全方位的大扫除,仅用两天时间就令办公生活区焕然一新。

卫生打扫好了,设备呢?各个机械设备与车间才是厂区生产的支柱,如何在最短时间恢复厂区生产能力才是重中之重。一条条现场情况反馈到分足球买球的app负责人面前:所有设备停机多年,线路老化,零部件生锈严重,亟需进行改造维护;搅拌站不符合安全环保生产规定,需要重新封闭改进。最大的难题是整个厂区无水无电,而接通大电最短也需要一个月的时间,在此之前所有设备无法运转,无法运转也就无法调试设备。

足球买球的app此前在河南混凝土产品生产市场没有一席之地,这次项目中标签约代表足球买球的app一只脚迈入了河南市场,足球买球的app起步晚、工期紧、情况恶劣,如何能在最短的时间实现华丽逆转,后来居上,从竞争中脱颖而出成了河南分足球买球的app最大的挑战。

“我们是央企,所有人都在看着我们,要想完全在河南市场立足,必须要打赢这场仗!党员干部和青年员工凝心聚力、立足岗位,冲锋在项目建设生产一线,在急、难、险、重任务中充分发挥先进典型的示范引领作用!”项目负责人张云飞在例会上向大家表明了决心。

分足球买球的app只有9个人,其中还有4名新入职员工,人手不够,缺少技术人员,没有工人,怎么办?足球买球的app相关部门立即召开专题会议,组建成立“设备运维中心”,制定下发相关管理办法。从职能部门和其他分足球买球的app抽取精英骨干,不远千里连夜紧急赶赴河南生产基地。

9月6日晚9点,3名党员设备物资部王大陆、工程科技部徐笃军、东北分足球买球的app许贞凯驱车数小时,连夜来到河南分足球买球的app支援。次日,新泰分足球买球的app党支部书记莫宁亲自带队,带领5名技术过硬、经验丰富的维修、电气人员到达分足球买球的app。湖南毛俊项目部的李涛推掉即将到来的考试,选择延期半年再战,第一时间赶赴河南支援,筹建领导组正式成立。面对恶劣环境,艰难工作任务,分足球买球的app上下没有一个人退缩,逆流而上,所有人分工明确、责任到人,分头展开行动,对整个厂区进行改造修缮维护。

尽是同舟客,齐心同所愿

如果管理人员是企业指引方向的灵魂,那生产人员就是企业奋勇前进的力量。九月正是各个生产项目大干黄金时节,无法从其他分足球买球的app抽调骨干工友。河南分足球买球的app克服重重困难,在短时间内组织起一支业务熟练、能打硬仗的生产团队。

工作要想开展好,分工落实少不了。分足球买球的app迅速对目前亟需解决的难题进行归类整理,由各方支援的技术专家带领组建起来的班组人员对厂区进行全方位的改造修复。

业主单位要求月底完成节点计划,这就意味着必须在短短二十天的时间内完成电力恢复、设备恢复、厂区生产力恢复,并成功生产出符合安全质量要求的PCCP管。时间紧,任务重,工作量大,为了按期完成目标,分足球买球的app开始与时间赛跑,跑出项目攻坚加速度,工作时间调整为早上7点到晚上7点,日均20000步已经成为常态。

要想尽快恢复生产,首先要解决的就是电力问题,厂区无电,所有设备都无法运行调试,工程就会陷入困境。为保工期不被耽误,分足球买球的app在供配电建设的同时,租赁了一台发电机为厂区进行临时供电。“仅仅有电可不够,厂区供电线路受损严重,极大影响设备运作。得赶紧上大电。”临危受命担任电力检修负责人许贞凯思索着,早会一开完就直奔现场检查变电站、配电柜与吊车滑线情况。

这一检查发现,从变电站出来到厂区东门的电力线路,全部不通,沿途的配电柜腐蚀严重,内部导线、元件不同程度受损,电缆因为去年郑州“7.20”特大暴雨全部被雨水浸泡过,已无法正常供电,所有电缆需要全部更换。

针对这些问题,分足球买球的app迅速购买不同大小、各式型号的电缆。许贞凯带领电气班投身电力检修一线中,每天有十个小时扑在现场,更换各类电缆近千米,仅用4天时间将厂区主电源供电恢复,10天时间实现厂区生活全面供电,为厂区设备调试维护节省了大量时间。

电力问题的解决只是第一步,设备方面依旧困难重重,设备专家王大陆亲自对吊车、空压机等设备拆卸、安装、维保工作进行监督落实,为了尽快修好吊车滑线,与起重机维保足球买球的app多次交涉,只求为足球买球的app争取最大利益。徐笃军则对分足球买球的app附近地材进行实地考察取样,全天候泡在实验室内,层层筛选满足生产要求的合格原材料,为后续管芯生产打下了坚实基础。莫宁书记身先士卒,带领维修班组克服困难、加班加点,高质高效完成设备检修工作。

功夫不负有心人,一台台设备在大家的齐心协力下不断改造恢复完成,仅仅十天时间,辊圆机、扳边机、涨圆机、制筒机、水压机相继恢复正常工作,河南分足球买球的app也从最初的9人,成长到现在40余人,逐渐形成一支分工明确、不畏艰苦、敢打敢拼的大队伍。9月17日,成功生产出了第一节钢筒,一份份捷报从生产一线传来,一个个节点目标顺利按时实现,河南分足球买球的app得到足球买球的app领导与业主单位的大力肯定。

“遇风尽是同舟客”是对其他分足球买球的app前来支援的精英骨干的最好描述,深刻领会了同是管道人“干事创业、艰苦奋斗”的真正含义。

众力并则万钧举,人心齐则泰山移

足球买球的app董事长高学春两次到访河南分足球买球的app检查生产筹备进度,强调河南分足球买球的app郑开同城项目是足球买球的app打开河南市场的敲门砖,要在严格确保安全质量的前提下,加快检修进度,加强与业主沟通协调,严格按照时间节点供货,对分足球买球的app取得的成果予以支持与赞扬。月底,总经理苏兆明到分足球买球的app检查指导,强调商务人员要仔细研究招标文件与合同,涉及到经济的合同都要做到位;要从根源上加强成本管控,在精细化管理上下真功夫、苦功夫,多措并举强化成本管控工作,并对分足球买球的app自开工以来所取得成绩表示肯定。

上到项目负责人,下到新入职员工,所有人都打起十二分精神,整个分足球买球的app秉持“尽锐出战、迎难而上”的磅礴干劲,砥砺“不获全胜绝不收兵”的坚定决心,紧盯目标不动摇,聚焦任务抓重点,扑下身子抓落实。

党建工作做实了就是生产力,做强了就是战斗力,做细了就是凝聚力。自“双引双建”工作部署开展以来,管道足球买球的app党委紧扣转型升级和高质量发展主题,事前谋划、精准发力,将党建工作与生产经营深度融合,围绕河南分足球买球的app生产基地改造攻坚点,组织成立“党员突击队”“青年突击队”,发挥模范带头作用,积极把党建优势转化为发展优势,着力促使“双引双建”工作与生产经营工作相融共促、同频共振。短短半个月时间,刚入职的青年员工每个人都黑了一圈,每当问起他们项目上累不累时候,得到的回答永远都是带着笑容的那句“累并快乐着”。

厂区大电接通,可正常使用;吊车检修完成,滑线问题全部解决;管芯搅拌站与辊射搅拌站封闭、烟尘收集系统、雾森系统、洗车机等安装均已完工;接口环和钢筒设备改造完毕,搅拌站调试合格,缠丝机和辊射机检修改造结束。各项工作纷纷完成,办公室内捷报频传。

二十余天紧锣密鼓的赶工,分足球买球的app上下凝聚一心、精诚团结、协同共进,攻克一个又一个困难,充分展现出了全员临危不惧、百折不挠、坚韧不拔的责任与担当。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。短短一个月,河南分足球买球的app职工勠力同心、攻坚克难,用实际行动证明了自己,将为河南水利工程做出应有贡献,为中原百姓生活水平带来新的提高。

岁月如歌,征途如虹。河南分足球买球的app将树立“工贵其久、业贵其专”的工作态度,培养“苦干实干、笃行不怠”的工作作风,发扬“自强不息、勇于超越”的企业精神,永葆“昂扬向上、奋发有为”的精神状态,将继续以一往向前的斗志,坚持“高标准、严要求、重细节”生产优质产品,全力进入批量生产阶段,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!







【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统